المقادير:
125غ من الدقيق
30غ من سكر سنيدة
أصفر بيضة
2 ملاعق كبار من الماء الدافئ
ملعقة كبيرة من الزيت
ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة
3 ملاعق كبار من الحليب الدافئ
ملعقة صغيرة من الزنجلان محمر
ملعقة صفيرة من الخميرة العادية
رأس ملعقة من النافع المطحون
رأس ملعقة من خميرة الحلوة
قبصة ملح
للتزيين:
أصفر بيضة
قليل من الزنجلان محمر
طريقة التحضير:
1- في إناء نخلط السكر وأصفر بيضة والماء والزيت والحليب والزنجلان والخميرة العادية و النافع والملح
2- نضيف الدقيق مع جميرة الخلوة شيئا فشيئا ونخلط الكل حتى نحصل على عجينة لينة
3- نغطي العجينة بالبلاستيك الغذائي حتى تتخمر
4- نقسم العجين غلى كويرات صغيرة وندهنها بأصفر البيض ونرشها بالزنجلان ثم تطهى في فرن ساخن إلى أن يتورد لونها
وبالصحة والراحة
0 commentaires:
إرسال تعليق