4:18 ص

كعب غزال

المقادير:

1 كيلو من اللوز
650غ من سنيدة
50غ من الزبدة
2أصفر البيض
ملعقة كبيرة من القرفة مدقوقة
قليل من المسكة الحرة
1كيلو من الطحين الأبيض
نصف كأس شاي من ماء الزهر
50غ من الزبدة
ماء دافئ

الطريقة:

يصلق اللوز ثم يقشر وينشف بمنديل نظيف ويطحن في الطاحونة
يضاف إليه السكر ويعاد طحنة مرةأخرى
يضاف إليه أصفر البيض والزبدة والقرفة والمسكة مدقوقة وماء الزهر
تصنع حرابل من العقدة بطول الأصبع حتى تكتمل العقدة

عجينة التغليف:

في قصعة يوضع الطحين ويجوف وسطه يضاف إليه الملح والزبدة المذابة وماء الزهر
يخلط الكل بماء دافئ وتعرك جيدا حتى يتم الحصول على عجينة لينة
تصنع منها كويرات صغيرة تمدد كل واحدة بالوراق جيدا من الجهتين
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تقوس بالأصابع على شكل هلال وتقطع بالناعورة 
تثقب بإبرة ثلاث ثقب لكي لا ينتفخ كعب غزال
يوضع في صفيحة مدهونة بالزيت وتطهى في فرن معتدل الحرارة مدة 20 دقيقة


 
التالي
هذا احدت موضوع.
رسالة أقدم

0 commentaires:

إرسال تعليق

 
back to top