1:30 م

المحنشة باللوز محمر

المقادير:

125غ من اللوز مصلوق مقشر و محمر 
75غ من سكر سنيدة 
ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
قبصة من المسكة الحرة مدقوقة
2 أوراق بسطيلة
قليل من الزبدة المذابة للدهن
قليل من خليط الدقيق والماء (للتلصيق)
50غ من اللوز محمر مقشر ومهرمش
قليل من العسل

طريقة التحضير:

1- نطحن اللوز مع السكر ثم نضيف الزبدة المذابة وماء الزهر والمسكة الحرة ة ونخلط الكل جيدا 




2- نقسم الورقة إلى نصفين وندهنها بالزبدة المذابة




3- نحضر حرابل طويلة من اللوز ونلفها بالورقة ثم نلصقها بخليط الدقيق والماء ونصففها في صفيحة مفروشة بورقة سولفيريزي .ندخلها لفرن ساخن حتى تتحمر




4- نقطع القضبان إلىقطع صغيرة ونغطسها في العسل ثم نفنددها في اللوز مهرمش




وبالصحة والراحة 




 
back to top