2:24 م

المحنشة باللوز عقدة

المقادير:

عقدة اللوز 
2 اوراق البسطيلة
قليل من الزبدة المذابة
قليل من خليط الدقيق والماء (للتلصيق)

للتزببن:

قليل من السكر كلاصي
قليل من القرفة

طرقة التحضير:

1- نقطع كل ورقة بسطيلة إلى نصفين ثم نلصقها بالدقيق والماء من الجوانب للحصول على مساحة أطول .ندهنها بالزبدة مذابة 

2- نصنع من عقدة اللوز حرابل طويلة ونلصقها ببعضها ثم نلفها بالورقة ونلصقها في الأخير بخليط الدقيق والماء لنحصل على حربل طويل جدا 

3- نلف الحربل على بعضه بشكل حلزوني .نضعه في صفيحة الفرن مفروشة بورقة سولفيريزي .ندهنه بالزبدة وندخله لفرن ساخن حتى يتورد لونه

4- عند التقديم نزين وجه المحنشة بالسكر كلاصي وقليل من القرفة ونقطعها إلى قطع صغيرة

وبالصحة والراحة


 
back to top