7:28 م

الشباكية بالزنجلان

المقادير:

125غ من الدقيق
30غ من دقيق الملح
30غ من الزنجلان محمر ومطحون
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من زيت المائدة
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة
ملعقة كبيرة من الخل
أصفر بيضة - قبصة خميرة
قبصة من النافع مطحون
قبصة من القرفة - قبصة ملح
قبصة من المسكة الحرة مدقوقة
قليل من مسحوق الزعفران الحر
زيت للقلي

للتزيين:

زلافة من العسل دافئ
30غ من الزنجلان محمر

طريقة التحضير:

1- في إناء نخلط كل مقادير العجينة وندلكها باليدين حتى تنسجم جميع المقومات . نغطي العجينة بالبلاستيك الغذائي ونتركها ترتاح نصف ساعة .


2- فوق مائدة مرشوشة بالدقيق نبسط العجينة ونقطعها إلى مربعات حجمها 8 سم . بواسطة الجرار اليدوي نشرط كل مربع أربع مرات في الوسط للحصول على خمس أضلاع متساوية



3- ترفع الأضلاع بالأصابع عن بعضها دون تفكيك المربع



4- نشبك الأضلاع باليدين دون أن تنفك عن بعضها. تقلى في الزيت الغليان حتى تتحمر وتغطس في العسل الدافئ ثم تستقطر وتزين بالزنجلان عند التقديم.



وبالصحة والراحة



0 commentaires:

إرسال تعليق

 
back to top